Poovar.ru
» » Утиные ножки с черносливом и яблоками

Утиные ножки с черносливом и яблоками

Утиные ножки с черносливом и яблоками Изображение

Утиные ножки с черносливом и яблоками - это блюдо, которое соберет за столом всю вашу дружную семью, так как это блюдо очень вкусное и благодаря черносливу и яблоками еще и полезное. Детям необязательно давать чернослив и яблоки, приготовьте для них, что ни будь без вина, а вот мясо можно давать смело. На гарнир к блюду "утиные ножки с черносливом и яблоками, можно приготовить картофель, рис или овощи, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2015
Ингредиенты
  • Утиные ножки - 4 штуки.
  • Чернослив без косточек - 120-150 грамм.
  • Яблоки - 3-4 штуки.
  • Вино красное сухое - 150-200 мл.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Тимьян свежий - 3-4 веточки.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.
  • Масло растительное.
  • Куриный бульон - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Чернослив промыть под проточной водой и залить вином минут на 30-40. Утиные ножки тщательно обработать, а это значит необходимо удалить все "пеньки" от перьев и опалить на газе или сухим спиртом. Затем промыть под проточной водой, обсушить. Каждую утиную ножку натереть солью и перцем, а также смазать растительным маслом.
  • 2 Яблоки вымыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину, если яблоки крупные, то их необходимо разрезать на 4 части, переложить яблоки к черносливу с вином, перемешать.
  • 3 Противень смазать растительным маслом и выложить в него утиные ножки, равномерно распределить чернослив и яблоки, полить все вином и бульоном, добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
  • 4 Если у вас в духовке есть функция с верхним и нижним обогревом, то разогрейте эту функцию до 180 градусов. Если такова отсутствует, то просто разогрейте духовку также до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и тушить минут 70-90. Периодически поливать ножки соусом, который образуется в противне.
  • 5 Готовые утиные ножки с черносливом и яблоками переложить на теплое блюдо и держать в теплом месте. А соус, который образовался во время тушения процедить, добавить сливочное масло, проварить около 2 минут и этим соусом полить утиные ножки с черносливом и яблоками.
Комментарии
Арина, 14 января 2015 20:25
Очень аппетитно выглядит! Причём, судя по рецепту, готовится не так уж трудно и долго. И ингредиенты здесь использованы такие, которые не так уж и трудно найти в любом супермаркете. Большой плюс, что здесь всё подробно описано6 ведь рецепт необычный. Все "операции", что проводятся с мясом, всё это маринование - думаю, получится очень даже вкусно, если делать всё по пунктам!
Любовь, 14 января 2015 20:28
Я готовила уже данное блюдо, единственное не добавляла чернослив и вино. Мясо настолько нежное получается тает во рту, несмотря на то, что мой муж вообще не любитель утятины, лопает данное блюда за обе щеки. Прекрасный рецепт, теперь попробую с черносливом и вином, думаю утятина станет еще изысканней и такой аппетитной, как на данном фоте. Спасибо Вам еще раз за данный рецепт.
Алла, 14 января 2015 20:28
Здорово, мне почему-то подумалось, что это отличное блюдо для романтического ужина, мужчина точно оценит, тем более что яблоки идеально подходят к утке. Я видела похожий рецепт, правда там были утиные ножки с апельсинами, необычное сочетание. Думаю, что вкусно будет подать это блюдо со спаржей или с печеной картошечкой и свежими овощами. Прекрасный рецепт. Спасибо.
Николай Иванченко, 14 января 2015 20:31
Превосходный рецепт! Чернослив в сочетании с утиными ножками - это должно быть великолепно. Я люблю готовить целую утку с яблоками - очень хорошее сочетание. Как вариант, можно приготовить целую утку с черносливом и яблоками, а не только ножки. Ну и куриный бульон можно заменить на тот же бульон из утиных ножек. Тут вообще 2 плюса: и ножки проварятся (будут мягкими и нежными), и курицу специально для бульона покупать не нужно будет. Рецепт запишу. Спасибо огромное за него!
Анна, 14 января 2015 20:40
Утка с яблоками. Это всеми любимая классика. Ни разу не пробовала приготовить её в вине. Я думаю неплохая идея. Вот только наверно поставлю её в духовку не на час, как в рецепте, а на 2. На мой взгляд так она получится ещё вкуснее. Скажите, пожалуйста, а если ножки смазать не растительным маслом, а майонезом, это сильно повлияет на вкус? Или всё таки не стоит? Спасибо.
natasha, 14 января 2015 22:00
[b]Анна[/b], Вообще не рекомендуют использовать майонез для блюд, которые запекаются в духовке или жарятся. Так как майонез во время жарки выделят не совсем полезные вещества для нашего организма.