Шурпа – это первое блюдо, для которого традиционно используется баранина. Впрочем, может также применять курятину или баранину совместить с курятиной. Существует очень много рецептов приготовления этого восточного блюда, которые зависят от региона. Но общее правило – это неизменно сытный и достаточно жирный суп. Также в шурпу добавляется большое количество пряностей. Кстати, шурпу можно подавать как суп, а можно подавать как второе блюдо. Для приготовления шурпы традиционно используется мясо баранины, а именно грудинка, рулька, шея или горлышка. Для приготовления шурпы следует использовать казан или специальную чугунную кастрюльку, у которой антипригарное покрытие. В этой кастрюле нужно сначала обжаривать мясо, а затем тушить овощи с картофелем. Впрочем, если казана нет, то обжарить кусочки баранины можно на сковороде. Затем переложить их в обычную кастрюлю, где и будет готовиться шурпа. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все у получится. Приятного аппетита.
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | www 08.02.2013 |