Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с квашенной капустой

Свинина с квашенной капустой

Свинина с квашенной капустой Изображение

Свинину с квашенной капустой - это блюдо можно готовить и на плите, если не хочется включать духовку. Если вы будете готовить свинину с квашеной капустой на плите, то у вас не получиться хрустящая корочка. Подается это блюдо горячим, по вкусу и пожеланию можно подать сметану или ваш любимый соус. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2014
Ингредиенты
  • Свинина - 300-400 грамм.
  • Квашеная капуста - 500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Мясной бульон - 1/2 стакана.
  • Растительное масло.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, обжарить около 4-5 минут, затем добавить мясо и обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  • 2 Если капуста кислая то ее необходимо замочить минут на 30, затем отжать и по необходимости нашинковать. Переложить мясо в форму для запекания, добавить капусту к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатную пасту, влить бульон, перемешать.
  • 3 Форму закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 40. Затем убрать фольгу и запекать свинину с квашеной капустой еще минут 20. Подавать блюдо горячим, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Zena, 30 декабря 2014 23:50
К сожалению блюда русской кухни всё сильнее вытесняют модные блюда других национальностей. Например, о свинине с квашенной капустой я узнала только в прошлом году и только сейчас дошли руки его приготовить. Как жаль, что я не сделала этого раньше! Получается очень гармоничное сочетание вкусов! Особенно хорошо идёт такое блюдо после праздников, на похмелье ;-)
katya, 31 декабря 2014 14:46
Стало интересным как можно соединить в одном блюде свинину и квашенную капусту. Решила рискнуть и попробовать. Тем более в этом году оказалось, как никогда много. Результатом осталась довольна. Готовила в духовке и получилась ароматная хрустящая корочка. Продукты все доступные и недорогие. Если уже делать мясное блюдо, то именно такое - вкусное и полезное.
1