Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утка фаршированная квашенной капустой и кислыми яблоками Рождественское блюдо

Утка фаршированная квашенной капустой и кислыми яблоками Рождественское блюдо

Утка фаршированная квашенной капустой и кислыми яблоками Рождественское блюдо

Не одно РОЖДЕСТВО не обходиться без ФАРШИРОВАННОЙ УТКИ. Существует множество рецептов приготовления ФАРШИРОВАННОЙ УТКИ. Утка имеет жирное мясо, а вот кислая капуста и яблочки великолепно дополняют друг друга. Утка таким образом избавляется от лишнего жира, а капуста и яблоки пропитываются этим вкусом и ароматом. И в итоге мы получаем великолепное сочное, нежное мясо и великолепный гарнир. Желаю вам отличной Рождественской ночи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2014
Ингредиенты
  • Утка - 2,5-3 кг.
  • Квашенной капусты - 800-1000 грамм.
  • Кислые яблоки -5-6 штук.
  • Лук -2-3 штуки.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Белое сухое вино, масло оливковое - по 2 столовых ложки.
  • Приправа: смесь сухих трав, смесь пяти перцев, сухой перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Утиную тушку тщательно помыть, удалить лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 В мисочку влить сухое вино, оливковое масло, добавить по вкусу смесь сухих трав, смесь перцев, соль, измельченный чеснок и перец чили, все тщательно перемешать.
  • 4 Этой смесью тщательно натереть утку снаружи и внутри. Переложить утку в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 8-10 для маринования.
  • 5 Пока маринуется утка готовим начинку.
  • 6 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
  • 7 Капусту отжать и отправить в сковороду к луку, тушить минут 5, в это время приготовим яблоки. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, переложить к капусте, добавить перец, влить вино и тушить все минут 10-15. Остудить.
  • 8 Фаршируем утку начинкой, не стоит слишком утрамбовывать начинкой, зашейте утку ниткой. Горло утки также нафаршируйте и зашейте. Крылья утки необходимо привязать ниткой к тушке.
  • 9 Оставшуюся начинку переложить в форму в которой будете запекать утку, влейте стакан воды и сверху выложите утку брюшком в верх, проткните кожу у утки зубочисткой (это делается для того, чтобы вытапливался лишний жир). Закройте утку фольгой.
  • 10 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекайте утку 2 часа. Через час тушку переверните и полейте образовавшимся жиром и соком. Готовить утку еще около часа, но через каждые 20 минут, утку переворачивать и поливать образовавшимся соком и жиром.
  • 11 Проверить готовность утки легко, для этого необходимо шпажкой проткнуть утку в самом толстом месте и если выделяется прозрачный сок, то утка готовая. Готовую утку смазать соляным раствором (на 2 столовые ложки воды необходимо взять 2 чайные ложки соли, тщательно перемешать), и поставить утку еще на 10 минут в духовку, (накрывать фольгой не надо), чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.
  • 12 Готовую утку переложить на решетку, вниз поставить противень, чтобы стекал лишний жир, прикрыть фольгой и оставить минут на 20.
  • 13 Готовую утку фаршированную квашеной капустой и кислыми яблоками переложить на блюдо, убрать нитки, также переложить гарнир с формы в которой запекалась утка и достать начинку с утки и положить рядом с уткой. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Регина, 23 марта 2014 20:04
Утку по данному рецепту готовила но новый год , все не доходи руки коментарий написать и поблагодарить автора за такой прекрасный рецепт! Утка выглядела очень аппетитно, а на вкус была такой нежнейшей, что все гости женского пола утащили у меня рецепт, а я счастливая хозяйка такая довольная! Рекомендую вам, девчата! Балуйте своих близких, друзей, гостей и всех, всех, всех!
onika, 31 декабря 2014 10:02
Давно не готовила уточку!!!!Последний раз была с яблоками и апельсинами. Думаю с капустой и яблоками в маринаде уточка отлично подойдет для Рождественской ночи. Заметила, что утка действительно должна быть не очень большая, где-то 2.5 кг, чтобы и внутри хорошо пропеклась и снаружи не сгорела и не высохла. Сочетание кислой капусты с утинным не самым диетическим мясом похоже будет идеальным и для вкуса и для желудка...Возьму на заметку этот рецепт, тем более, что народ уже готовил и доволен.
1