Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Кто не любит мясо? Думаю, это самое употребляемый ингредиент питания каждого человека. Предлагаем вам шашлыки по-кавказски – утонченное кушанье, которое просто недопустимо готовить из размороженной баранины. Это целое искусство, предпочитающее мужские руки. Для столь ответственного дела сгодится мясо только молодого животного. Мясо получается на столько мягким и нежным, что тает во рту. Легкость в приготовление не составит большого труда. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • молотый перец
  • соль
  • 1 кг. баранины
  • 150 г. сухого вина
  • растительное масло
  • 4-5 головок лука

Как приготовить?

  • 1 Очистите баранину от ненужных сухожилий и пленок, нарежьте на небольшие куски.
  • 2 Затем приправьте их перцем, солью, перемешайте с нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызните вином, добавьте растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться на несколько минут
  • 3 Если мясо не очень молодое – оставьте мариноваться на более длительное время (3-4 часа).
  • 4 После чего наденьте кусочки мяса на металлические шампуры вперемешку с луком и обжаривайте над углями в течение десяти или пятнадцати минут. В процессе приготовления переворачивайте шампура и сбрызгивайте вином.
  • 5 И в конце к готовому шашлыку подать много зелени: базилика, петрушки, зеленого лука, кинзы.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 02:04
Ну начну с того, что в такой маринад было бы неплохо добавить простую минеральную воду с газом. Как не странно, но она помогает и запах удалить и мясу побыстрее замариноваться. Желательно между кусочками мяса разместить кусочки курдючного жира. Ну и можно так же чередовать с овощами, такие как помидоры, перец, баклажаны. Таким образом вы сразу же получаете и шашлык, и гарнир.
1