Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш из куриной грудки с грибной подливой

Гуляш из куриной грудки с грибной подливой

Гуляш из куриной грудки с грибной подливой Изображение

Шафран придает любому блюда особый вкус и красивый цвет. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или натуральный йогурт. А еще, если вы любите густой соус, то можно добавить немного муки. Гуляш из куриной грудки с грибной подливой я подавала с гречневой кашей, в принципе можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Сметана - 15-20% - 200-300 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук зеленый - пл вкусу.
  • Шафран - небольшая щепотка (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на небольшие кубики (нарезайте как вам больше нравиться). Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшие кубики или натереть на терке. Грибы желательно не мыть, а просто почистить и протереть влажным полотенцем и нарезать на пластины. Зелень мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на сильном огне быстро обжарить кусочки куриной грудки до слегка золотистого цвета. Мясо переложить в тарелку и убрать в теплое место.
  • 3 В этой же сковороде слегка обжарить лук, по необходимости добавить немного растительного масла. Лук посолить, поперчить, затем добавить морковь, обжаривать всё на слабом огне минут 5-7. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне минут 10. Переложить в сковороду мясо, все посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне до готовности мяса и грибов.
  • 4 Небольшую щепотку шафран насыпать в кружку и залить 100 мл воды. Добавить сметану, зелень и шафран, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне не более 5 минут. Гуляш из куриной грудки с грибной подливой получился сытный и вкусный. Подавать гуляш из куриной грудки с грибной подливой можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии
Иван Иванович, 28 июля 2018 14:18
Я бы не отказался от такой тарелке гуляла из куриной грудки. Просил жену сделать, обещала, жду)))
1