Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салака маринованная

Салака маринованная

Салака маринованная

Рецепт приготовления МАРИНОВАННОЙ САЛАКИ в том, что сначала ее обжаривают и только потом маринуют. Здесь также использую свежий базилик и петрушку, но если эта часть рецепта вас не устраивает, то можно базилик и петрушку исключить из рецепта. Поверьте, вы и ваши родные будут в восторге от этого блюда и в дальнейшем вам придется готовить не 500 грамм, а намного больше. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.01.2014
Ингредиенты
  • Салака - 500 грамм.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соль морская - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки.
  • Смесь пяти перцев, тимьян, кориандр, лавровый лист - по вкусу.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Свежий базилик, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности, помыть, обсушить.
  • 2 Салаку обмакнуть в муку и обжаривать на растительном масле. Обжаривать слегка с двух сторон, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остудить.
  • 3 В сотейник налить 150 мл воды, высыпать соль, сахар, смесь перцев, тимьян, кориандр, лавровый лист и уксус, все тщательно перемешать, довести до кипения, кипятить в течении 1 минуты. Маринад остудить.
  • 4 Лук нарезать на полукольца. В емкость где будет мариноваться салака выкладываем часть лука, затем рыбу и сверху остальной лук. Залить все маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
  • 5 Через сутки убрать все специи и лук, посыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Маринованная салака готова к употреблению.
Комментарии
Ирина, 17 февраля 2014 03:52
Хороший и легкий рецепт приготовления. Вкус необыкновенный получается, думаю, от легкой обжарки. Обжаркой дополнительно убираются микробы. Именно, обжаркой этот рецепт меня зацепил. Когда в этом году я была у родственницы в гостях в Египте, она мариновала салаку, но обычным способом, я не могла ее есть, так как мне кругом мерещились микробы, а тут две обработки микробы не выдержат. Поделюсь этим рецептом со своими близкими.
Профессор, 20 мая 2014 09:34
Когда вы едите фрукты, салаты и прочее - в любом случай в организм попадают микробы. Более того - микробы в нашем организме живут постоянно. Их очень много во рту - там идеальные условия - щелочная среда, тепло, остатки пищи (как бы вы не чистили зубы). Следует заметить - очень многие микробы, которые живут в нашем организме, полезны нам, например, вырабатывают витамины. Без микробов не бывает натурального кваса, кефира, сыра, пива и множества других продуктов.Не стОит фанатично бояться и ненавидеть микробов. Обычные правила гигиены - этого достаточно вполне.
1