Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сушка базилика в электросушке

Сушка базилика в электросушке

Сушка базилика в электросушке Изображение

Индусы по сей день считают его священным. Романтичные итальянцы сделали базилик символом любви. Базилик обладает массой полезных — лечебных и питательных — свойств. Разнообразие делает базилик желанным гостем любой национальной кухни. Базилик добавляют в супы, салаты, вторые блюда, а также в десерты. Сушка — самый простой способ сохранить ароматный базилик на зиму.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 12
Время: 5 ч.
Поделиться:
Автор: 27.07.2016
Ингредиенты
  • Базилик - 4 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Базилик будем сушить в электросушке. Базилик хорошо промыть и встряхнуть.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 У базилика веточки грубые, так, что нужно для сушки отобрать листики.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Листики уложить на поддоны тонким шаром. У меня их четыре.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Устанавливаем поддоны на основание.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 На электросушке минимальная температура 35 градусов. Вот и выставим начальную температуру 35 градусов.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Включаем электросушку. Каждый час меняю местами поддоны, для равномерной сушки зелени.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вот такой вид приобрёл базилик после 4 часов сушки.
    Сушка базилика в электросушке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сушёный базилик можно использовать как целые листики, так и измельчённый. Хранить в стеклянной таре в тёмном месте. Сушка базилика, может, проводится всё лето. Сушить лучше всего в электросушке, при таком способе сушки лучше сохраняется аромат растения. Удачных Вам заготовок!
    Сушка базилика в электросушке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1