Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная красная рыба

Маринованная красная рыба

Маринованная красная рыба

Коньяк можно заменить ромом, виски или же просто лимонным соком. Петрушку можно также заменить укропом, кинзой или базиликом. Когда рыба замаринуется, нарежьте на тонкие пластинки. И наслаждайтесь этой великолепной рыбой. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.11.2013
Ингредиенты
  • Филе красной рыбы - 1 кг.
  • Морская соль (крупная) - 4 столовых ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Коньяк - 1 столовая ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Натереть цедру с лимона.
  • 2 Смешать соль, сахар, лимонную цедру и этой смесью натереть филе рыбы.
  • 3 Сбрызнуть коньяком.
  • 4 Петрушку мелко нарезать и обвалять в ней рыбу.
  • 5 Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Маринованную красную рыбу можно подавать с бутербродами, или просто сделать нарезку и подавать как закуску.
Комментарии
Наташа, 23 марта 2014 19:33
Легко, доступно, вкусно, просто все замечательно! Любители рыбы обязательно попробуйте! Лично я коньяка добавила 3 столовые ложки, думаю это придало рыбе еще больше напитанности, насыщенности и больше вкуса, но вы смотрите сами, по своему усмотрению и вкусу. Мой любимый муж и сын умяли рыбку, я не успела оглянуться, съела буквально кусочек, так что рыбку берегите, от мужей и сыновей подальше храните!!
Глеб, 30 декабря 2014 22:10
А я наоборот исключил бы коньяк вовсе, на мой взгляд мясо приготовленное таким способом с добавлением коньяка потеряет всю ту красоту и вкус рыбы, которыми оно обладает сполна. Особенно вкусным будет мясо рыбы, которая была недавно выловлена и не подвергалась заморозке, но выбирать особенно не приходится, учитывая отдаленность от мест, где такая рыба ловится, поэтому будем довольствоваться замороженными экземплярами.
1