Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбный суп с палтусом

Рыбный суп с палтусом

Рыбный суп с палтусом Изображение

Если вы живете в том регионе, где можно купить свежую рыбу, то вы счастливчики, у нас продают только замороженную рыбу. Правда осенью можно купить свежего толстолобика или карася. Поэтому я готовлю только из замороженной рыбы. Вот и на этот раз приготовила рыбный суп с палтусом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2014
Ингредиенты
  • Филе палтуса (замороженное) - 700-800 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Мука.
  • Куриный бульон.
  • Лук зеленый, укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5. А в это время разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Муку насыпать в тарелку. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и на сильном огне быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, переложить рыбу в тарелку.
  • 2 2 луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В этой же сковороде где жарилась рыба (можно добавить немного мала) обжарить лук, затем добавить морковь и тушить на слабом огне до готовности. Оставшиеся лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть лимонным соком, слегка размять пальцами и оставить мариноваться.
  • 3 Параллельно сварить в курином бульоне картофель. Перед этим я варила куриное мясо для салата и у меня остался бульон, вот я и решила его использовать в рыбном супе. Картофель почистить и нарезать на кубики. Переложить картофель в кастрюлю и залить бульоном, варить до готовности картофеля. Затем переложить в бульон зажарку, довести до кипения, до солить по вкусу и варить минут 5.
  • 4 Переложить рыбу в бульон, довести до кипения и выключить огонь. Оставить минут на 5-10, чтобы рыбный суп с палтусом настоялся. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. В каждую порционную тарелку положить кусочки рыбы, налить суп, посыпать маринованным луком и зеленью.
Комментарии
Дарья, 30 декабря 2014 23:57
Куриный бульон даже в ход идет? Двойной бульон получается. Хоть от интернета не отходи - готовь вместе с интернетом, если хочешь приготовить что-нибудь для семьи вкусное и новенькое. Рыбный суп с палтусом - здоровое блюдо, полезное. Это же та же самая уха. А ухой больных практически с того света вытаскивают. Многие не любят уху, а зря. Да и тот же куриный бульон - он не менее полезен.
1