Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пангасиус жареный в кляре

Пангасиус жареный в кляре

Пангасиус жареный в кляре Изображение

У меня есть замороженное филе пангасиуса. Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Её часто путают с «Морским языком». «Морской язык»-морская рыба или правосторонняя камбала. Пангасиус – рыба вкусная. Удобная тем, что не требует разделки – размораживай и готовь. Достаточно жирная и сочная – в некоторых местах филе рыбы своей жировой прослойкой напоминает грудинку. И при этом рыба низкокалорийная, в 100 граммах рыбы калорий – 89, белков – 15 и жиров – 3. То есть, несмотря на кажущуюся жирность, рыба вполне подходит и для диетического питания. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2016
Ингредиенты
  • Филе Пангасиуса - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обсыпать специями. Только не переборщите с солью. Солить перед жаркой нужно из расчета 1 чайная ложка соли без верха на 1 кг филе Пангасиуса.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам необходимо три тарелки. Для яйца, муки и овсяных хлопьев.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала рыбу обсыпаем мукой.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйцо перемешать вилкой и добавить немного соли. Затем кусочек рыбы окунаем во взбитом яйце.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 И на последок обсыпаем овсяными хлопьями.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем рыбу в сковороде с разогретым растительным масле. Сначала, с одной стороны.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, до золотистого цвета.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Можно подавать ужин! Пангасиус жареный в кляре готов! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Пангасиус жареный в кляре Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1