Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Копчено-соленная скумбрия

Копчено-соленная скумбрия

Копчено-соленная скумбрия Изображение

Отличный и быстрый рецепт приготовления копчено-соленой скумбрии. В этом рецепте количество специй рассчитан на один кг. рыбы, уже готовой к копчению. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2014
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1-1,3 кг.
  • Соль - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовую ложку.
  • Куркуму - 15 грамм.
  • Дым жидкий - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить - удалить внутренности и голову. Специи смешать (кроме жидкого дыма). Натереть специями рыбу со всех сторон. Сложить скумбрию в эмалированную посуду или в стеклянную банку, добавить жидкий дым и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3-4 дня.
  • 2 Достать рыбу с холодильника, обсушить бумажным полотенцем. Смазать растительным маслом. Нарезать копчено-соленую скумбрию на кусочки, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Комментарии
Юлия, 31 декабря 2014 00:03
Тут от одной только картинки слюнки потекут. Кто не любит скумбрию? Нет таких, зови-не зови. Замечательный рецепт дан вами, простой, без прибамбасов, только долго ждать готовности скумбрии - целых три дня! Это ж целая вечность, когда такая вкуснятина стоит в холодильнике. Как у того Крылова - хоть видит око, да зуб неймёт. Как тут утерпеть? У меня сын точно влезет, не дождется.