Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голени в духовке

Голени в духовке Изображение

Обожаю готовить голени в духовке, поставила подготовленное блюдо в духовку, установила таймер и все, занимайся другими делами. А еще блюда, приготовленные в духовке, считаются намного полезнее, чем блюда жаренные на сковороде. Куриные голени в духовке можно готовить с любыми овощами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2015
Ингредиенты
  • Куриные голени - 1 кг.
  • Картофель средний - 4-5 штук.
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Мед жидкий - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Вустерский соус - 1 столовая ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Розмарин - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить на газе, сполоснуть под проточной водой. Подготовить маринад. Если мед у вас густой, то его растопить на водяной бане или в микроволновке. В посуду в которой будете мариновать голени переложить все ингредиенты для маринада, тщательно все перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте по-своему вкус те или иные ингредиенты. Вустерский соус можно заменить любым острым соусом. У меня были сухие хлопья острого перца.
  • 2 Переложить голени к маринаду, тщательно все перемешать, посуду прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в прохладное место или в холодильник. Я подготовила голени с вечера, а готовила на обед.
  • 3 Баклажаны почистить, нарезать на кубики, посолить и оставить минут на 20, затем сполоснуть и отжать лишнюю воду. Все овощи нарезайте произвольно как вам больше нравиться, но не стоит нарезать слишком мелко.
  • 4 Берем большой глубокий противень и перекладываем в него голени и овощи. Овощи я не солила, влила 1 стакан горячей воды. Оторвала кусок пергаментной бумаги по размеру противеня, намочила, отжала и прикрыла голени с овощами. Затем также оторвала кусок фольги и сверху еще прикрыла фольгой.
  • 5 Противень поставила в горячую духовку, установила таймер на 200 градусов, время 60 минут. Через час, достала противень, убрала бумагу и фольгу, овощи посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом. И поставила еще на 30 минут в духовку, поставила под гриль, температура также 200 градусов. Через 15 минут голени в духовке перевернуть, овощи перемешать. Время приготовления зависит от вашей духовки, пробуй. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
1