Poovar.ru
» » Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи в маринаде Изображение

Запеченные овощи в маринаде на гриле - это отличный гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощам еще запеченный картофель, то тогда можно обойтись и без мяса. А если возможность запекать овощи на природе - тогда воспользуйтесь этим. Фантазируйте и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.09.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны средние - 1 штука.
  • Кабачки средние - 1 штука.
  • Перец болгарский - 4 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Овощи промыть под проточной водой, обсушить. Кабачки и баклажаны я не чистила, нарезала на кружочки.
  • 2 Обжаривала я все овощи на сковороде "гриль-газ". Можно обжаривать в духовке под грилем, можно просто на сковороде гриль, а еще можно запечь на мангале.
  • 3 В первую очередь я запекла перец, затем переложила в миску, прикрыла ее крышкой и оставила так на 20 минут. Через 20 минут перец почистила от кожицы и удалила плодоножку и семена. Остальные овощи обжаривала на гриль-газе. Грибы я не резала, они были не крупные.
  • 4 Подготовить маринад. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада, обязательно пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу те или иные ингредиенты. Все тщательно необходимо перемешать.
  • 5 Обжаренные овощи переложить в миску, залить маринадом и оставить мариноваться на часик. Овощи необходимо несколько раз переворачивать, что бы они равномерно промариновались. Подавать запеченные овощи в маринаде к мясу или рыбе.
Комментарии