Poovar.ru
» » Запеченное мясо "Книжка"

Запеченное мясо "Книжка"

Запеченное мясо

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается очень, очень вкусное и сочное. Дополнительный вкус мясу придает чернослив. Если кто - то из ваших родных не любит чернослив просто не добавляйте его в несколько надрезов или просто уберите после запекания. Больше преимущество запекания мяса в рукаве, это то, что минимум грязной посуды, мясо пропекается равномерно, получается великолепная корочка на мясе и мясо получается нежное, сочное. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 120 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 1,2-1,3 кг.
  • Чернослив - 150-170 грамм.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло оливковое или растительное - 5-6 столовых ложек.
  • Горчица острая или зерновая - 3 чайные ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль - 1 чайная ложки (с большой горкой).
  • Мед жидкий - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая - 1,5 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Чернослив промыть под проточной водой. Залить минут на 10-15 горячей водой, воду слить, а чернослив отжать от лишней жидкости. Если чернослив с косточкой, то ее необходимо удалить. Чеснок измельчить. Если мед густой, то его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • 2 Все ингредиенты для маринада переложить в небольшую посуду и тщательно перемешать. Понадобиться рукав для запекания, длина рукава в два раза длиннее чем кусок мяса.
  • 3 У меня была свиная шея. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Сделать надрезы через полтора два сантиметра. Тщательно втереть в мясо маринад, также втирать и в надрезы, слегка мясо помять. В каждый надрез вложить по 2-3 чернослива.
  • 4 Рукав для запекания завязать с одной стороны клипсой. Переложить мясо в рукав и также завязать вторую сторону рукава. Переложить мясо в миску или в форму и убрать на нижнюю полку холодильника на сутки. Можно запекать мясо и через 12 часов, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получиться.
  • 5 Через 24 часа, мясо переложить на противень или в форму для запекания. Запекать мясо в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 60-80 минут. Я установила функцию "Классический нагрев", через час установила "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев", еще на 20 минут. Дать мясу "отдохнуть" в пакете минут 15-20, и только потом подавать к столу.
  • 6 Время запекания мяса зависит от вашей духовки, проверяйте готовность мяса. Только будьте осторожны, когда будете разрезать пакет, так как в нем скопился очень горячий пар. Сначала проколоть пакет, чтобы выпустить пар, а только потом разрезать его.
Комментарии
Мария, 13 апреля 2016 17:51
Мясо по этому рецепту получается особенно вкусное и сочное. Главное, чтобы мясо немного помариновалось и стало мягче, поэтому оно лучше пропечется в духовке и станет мягким, сочным и ароматным. Чернослив придает мясу необычный оттенок, а еще в сочетании с медом получается великолепная корочка, его можно порезать на кусочки и оно ничем не отличается от корейки. Если мясо хорошо помариновалось заранее в течении 12 часов, оно будет готовится примерно час и порадует гостей в праздник или просто на семейный ужин. Когда я готовлю его по такому рецепту, никто не остается равнодушным и оно быстро съедается.
Олег, 13 апреля 2016 17:59
Доброго времени суток! Я большой любитель блюд, связанные с мясом. Мясо-это мое все! Когда я увидел данный рецепт, я конечно же решил попробовать приготовить данное блюдо. Я также являюсь спортсменом, который следит за своим рационом питания, поэтому я и решил приготовить данное блюдо, так как оно является запеченным и в нем имеется небольшое количество ккал. Блюдо получилось на УРА! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Гость Ольга, 13 апреля 2016 18:15
Могу засвидетельствовать, с черносливом любой вид мяса получается вкусным. Я запекаю также говядину, мои не любят жирное мясо. А так как она готовится дольше, чем свинина, заворачиваю в фольгу. Это нужно для того, чтобы оно запекалась в своем соку. А под конец раскрываю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Кстати, соус очень понравился, простой и вкусный, попробую.