Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Изображение

Чернослив, курага придают мясу особый вкус и аромат. Сухофрукты добавляют в мясо практически во всех кухнях мира. Скоро 13 января, а это значит опять праздник и вот вам очередной рецепт великолепного блюда на праздничный стол - свинина с черносливом. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2015
Ингредиенты
  • Свиная корейка (мякоть) - 1,5-1,8 кг.
  • Чернослив без косточек (крупные) - 20-25 штук.
  • Каджунская приправа - 2 чайные ложки.
  • Масло оливковое.
  • Мясной бульон - 1/2-1 стакан.
  • Тимьян свежий - 2-3 веточки.
  • Соль - 3 столовые ложки.
  • Вода - 3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Мясо очистить от лишнего жира, промыть под проточной водой. Приготовить соляной раствор. Понадобиться 3 литра кипяченной, холодной воды в воде развести 3 столовые ложки каменной соли и переложить мясо в соляной раствор и убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем мясо достать из соляного раствора и тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами.
  • 2 Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду. Мясо тщательно натереть приправой (если не нашли каджутную приправу, то её можно заменить смесью пяти перцев) и на мясе сделать поперечные надрезы, надрезать не до конца. В надрезы положить чернослив. Перевязать корейку кулинарным шпагатом. В глубокой и большой сковороде разогреть оливковое мясо и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  • 3 Мясо переложить в форму для запекания или в жаровню, залить мясным бульоном (или водой), добавить веточки тимьяна, форму или жаровню закрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 50-60 минут. Периодически необходимо поливать выделившимся соком. Минут за 15 до окончания убрать крышку или фольгу.
  • 4 Готовому мясу дать "отдохнуть" минут 15. Затем срезать шпагат и нарезать ломтями. Подавать мясо можно как в горячем виде так в холодном. К мясу не забудьте подать чернослив.
Комментарии
Никита, 9 января 2015 17:21
Приготовил все по рецепту и был поражен. Приятный запах на всю квартиру, а на вкус такая сочная, никогда бы не додумался приготовить её именно так, мясо очень редко готовлю с разными фруктами и ягодами, был мнения такого, что это просто издевательство над едой, но вот решил попробовать, теперь я другого мнения) Спасибо за рецепт, буду готовить почаще) Удачи)
Таисья, 9 января 2015 17:21
Ой, какая вкуснятина! Уже представляю. И свинину люблю, и чернослив. А соединенные вместе... слюнки текут. И главное, рецепт-то несложный. Классно, спасибо за подсказочку. Я и 13-го числа дожидаться не буду, завтра приготовлю. Не знаю только, что такое каджунская приправа, но, думаю, ее кавказцы продают у нас в мвгазине на входе (у них отдельчик). Завтра спрошу у них. Ура. )
Ангелина, 9 января 2015 17:24
Я обожаю готовить, особенно сейчас когда нахожусь в декретном отпуске. Этот рецепт очень интересный, а почитав ингредиенты так сразу данное мяско попробовать захотелось. Действительно, почти любое мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, я частенько готовлю утку с сухофруктами. Свинину еще ни разу не готовила с черносливом, так что стоит обязательно попробовать на праздники. На счет замачивания мяса в соляном растворе это я слышала и уже не раз делала, так мяско получается ну очень мягеньким и сочным. Спасибо за рецепт, попробую напишу как было на вкус!
вера, 9 января 2015 17:24
Я, сама, и все мои домашние просто обожаем любые блюда из свинины. Обычно предпочитаем рулеты и различные вкусности из фарша. Этот рецепт зацепил тем, что помимо мяса и привычного лука и специй, добавляются сухофрукты. Думаю, получится неповторимый вкус у этого блюда. Такая свинина будет главным блюдом на многих праздниках. Попробую чуть изменить рецепт и приготовить не из корейки, а из свиной шейки.
Лариса, 9 января 2015 17:28
Как раз сегодня искала рецепт, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное из свежекупленной свинины к завтрашнему приходу гостей. Ваш рецепт многообещающий )) Чтобы самому сделать каджунскую приправу, кроме смеси перцев надо добавить чесночный порошок и луковый порошок. Всё это продаётся в наших супермаркетах. Соединяете все ингредиенты в равных пропорциях (по 2 ч.л.) и перемалываете в кофемолке.
1