Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей Изображение

Существует 3 вида чечевицы - красная, зеленая и черная. Разница между этими видами чечевицы практически нет. Любая чечевица содержит в себе много полезных веществ для нашего организма. Не мало важный аспект, чечевица не накапливает токсичные вещества и нитраты, а также не впитывает радикалы, поэтому можно сказать, что чечевица - это экологически чистый продукт. Вот поэтому мы и приготовим куриный суп с чечевицей, суп получиться вкусный и сытный. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриный суповой набор - 500-700 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Чечевица - 1/2 стакана.
  • Сладкий перец - 1/2-1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное, оливковое и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Куриный суповой набор тщательно промыть в теплой воде. Замочить на часик. У меня чечевица черная, ее перебрать, промыть под проточной водой и залить холодной водой, тоже где-то на 1-1,3 часа.
  • 2 Затем куриный суповой набор сполоснуть. В кастрюли вскипятить воду, переложить мясо, довести до кипения, проварить на слабом огне минут 10, воду слить, мясо сполоснуть теплой водой. В чистой кастрюле довести воду до кипения, переложить куриное мясо и варить на слабом огне до готовности, в конце немного посолить.
  • 3 Чечевицу можно варить вместе с мясом, но я ее варю отдельно, так как она черная, то и вода при варке окрашивается в темный цвет, и чтобы в конечном результате бульон получился светлый, то уже практически готовую чечевицу необходимо промыть под холодной проточной водой. Вариться мясо и в отдельной кастрюле вариться чечевица.
  • 4 Займемся зажаркой. Все овощи почистить, вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь и перец нарезать мелкой соломкой. Зелень мелко нарезать.
  • 5 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, можно растительное и оливковое масло, довести лук до мягкой текстуры, лук посолить, поперчить, добавить морковь, перец и тушить овощи на слабом огне до готовности. Я всегда сковороду прикрываю крышкой.
  • 6 Картофель нарезать на кубики. Мясо сварилось, чечевица тоже практически готова, ее промыть. Переложить чечевицу и картофель в бульон и варить до готовности. Добавить зажарку, зелень, лавровый лист, посолить, варить на слабом огне еще минут 5-7. Куриный суп с чечевицей снять с огня, дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Рита, 13 апреля 2016 18:20
Раньше я всегда делала куриные супчики с рисом..а тут увидела этот рецепт и не удержалась попробовать..Действительно чечевица дает потрясающий вкус...Только я ее преждевременно запариваю водой..чтоб она постояла часа два, тогда она быстрее вариться..Муж этот суп назвал самым лучшим из всех, которые он пробовал..конечно может быть он и преувеличил...но то, что вкусно - это правда...Кроме всего перечисленного, она еще и очень полезна! Много соли только не сыпьте, тогда будет в самый раз! Можно такой хоть каждый день делать, он будет актуальным этот рецепт всегда! Спасибо рецепт!
Инга, 13 апреля 2016 18:48
Часто слышала о том, что чечевица очень полезна для нашего организма и что в ней масса полезных и нужных для человека витаминов. И по этому решила порыться в интернете и поискать рецепты в которых присутствует сама же чечевица. Как хорошо, что я вышла на этот замечательный сайт, где столько полезных и нужных рецептов, что аж глаза разбегаются. До этого я варила супчики, но это были супы из риса, из гречки... Рецепт легкий и самое главное, что суп быстро готовится. Конечно же на счет добавки соли, то я никогда не пересаливаю, а даже наоборот. Я всегда говорю так, кому мало соли - подсолите еще себе в тарелку. Благодарю за рецепт.
1