Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами Изображение

Чечевица является полезным диетическим продуктом, но почему - то мы очень редко ее готовим, а когда-то в далекие времена она занимала главное место на столе в России. А вот в странах Азии, Китае или Индии чечевица занимает такое же почетное место как, и рис. Овощи придают чечевице неземной вкус и аромат. Вкусовой букет некого не оставит равнодушным.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.11.2016
Ингредиенты
  • Чечевица - 100 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Шпинат замороженный - 40-50 грамм.
  • Помидоры - 1 штука (или томатная паста - 1 столовая ложки).
  • Перец острый - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу промыть под проточной водой, залить холодной водой и убрать в прохладное место на 3-4 часа. Затем еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить минут 10-15, откинуть чечевицу на сито. Переложить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить на самом маленьком огне до готовности.
    Чечевица с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться чечевица займемся овощами. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле. Я всегда лук солю и перчу, таким образом лук становится намного вкуснее и ароматнее.
    Чечевица с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на небольшие кубики.
    Чечевица с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить овощи в сковороду, прикрыть ее крышкой и тушить на слабом огне минут 6-7.
    Чечевица с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чечевица сварилась, слить лишнюю воду в кружку, так как она еще может пригодиться.
    Чечевица с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шпинат у меня замороженный, я взяла 4 кусочка. Помидор надрезать, залить горячей водой на несколько минут, затем облить холодной, почистить от кожицы, нарезать на кубики.
    Чечевица с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чечевицу готовлю в сковороде-вок. В сковороду переложить тушенные овощи, шпинат, помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, добавить острый перец, лавровый лист, прованские травы.
    Чечевица с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушить на слабом огне под крышкой минут 10. Выключить огонь и оставить сковороду на горячей плите еще минут на 10, чтобы все составляющие пропитались ароматом и вкусом.
    Чечевица с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подавать чечевицу как самодостаточное блюдо. Если готовите не во время поста, то к блюду можно подать мясо или рыбу.
    Чечевица с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1