Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ, это очень вкусно. И готовиться он легко, начинка может быть самой разнообразной. Можно нафаршировать гуся крупой. В общем фантазируйте и экспериментируйте. Побалуйте своих близких и друзей этим великолепным блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.09.2013
Ингредиенты
  • Гусь большой.
  • Яблоки - 3-5 штук.
  • Картофель - 1 кг.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тщательно моем гуся, просушить бумажным полотенцем.
  • 2 Натереть птицу солью и перцем. Натереть как снаружи, так и внутри и поставить гуся в холодильник на 2-3 часа.
  • 3 Картофель почистить, нарезать на крупные кубики и отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  • 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
  • 5 Яблоки и картофель перемешать и фаршировать ими гуся, затем зашить гуся нитью. Крылья и ножки обмотать фольгой, чтобы они не подгорели.
  • 6 Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с гусем.
  • 7 Гусь будет запекаться не менее 2 часов. Во время запекания гуся поливать образовавшимся жиром.
  • 8 Через два часа проверьте, готов гусь или нет. Если гусь еще не готов тогда оставьте его еще в духовке запекаться до полной готовности.
  • 9 Готового гуся достаньте с духовки, оставьте его минут на 20, чтобы отдохнул и можете подавать к столу.
Комментарии
masha, 31 декабря 2014 01:06
Редко готовим гуся, но на рождество это необходимая еда. Запекали, фаршировали яблоками, но фаршировать крупой не пробовали еще ни разу. Хорошая наводка. Мне особенно нравится корочка, многие не любят есть куриную и гусиную кожицу, а для меня это настоящее лакомство.
1