Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец фаршированный запеченный в духовке

Перец фаршированный запеченный в духовке

Перец фаршированный запеченный в духовке

Мои сыновья любят фаршированный перец, запеченный в духовке, и я часто его готовлю, так как это блюдо готовиться очень быстро и легко. На гарнир можно приготовить отварной рис, картофель, овощи запеченные на гриле или в духовке, или просто овощной салат. Фарш можно взять любой, просто куриный фарш готовиться быстрее. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. -

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.11.2013
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 3 штуки.
  • Куриный фарш - 400-500 грамм.
  • Помидоры - 3 штуки.
  • Сыр пармезан -150 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Базилик - 2 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Перец разрезать на две половинки, очистить от семян.
  • 2 Лук мелко нарезать, так же мелко нарезать укроп.
  • 3 В фарш добавить лук, укроп, размягченное масло, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
  • 4 Начиняем половинки перца фаршем.
  • 5 Помидоры разрезать на половики, выложить сверху фарша.
  • 6 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  • 7 Выложить перец в жаропрочную форму, на дно формы налить немного горячей воды.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать фаршированный перец, в духовке в течении 25-30 минут.
  • 9 Готовый фаршированный перец посыпать листьями базилика.
Комментарии
Марго, 31 декабря 2014 14:56
А почему этот рецепт в разделе закусок? По мне так это полноценное блюдо, можно подать и на обед и на званный ужин, главное - это правиль выбрать гарнир! Сыр можно заменить любым твердым сыром, а то с пармезаном дороговато выходит, да и настоящий пармезан в России тяжело достать. А в общем, перчики по этому рецепту получаются очень сочными, с ярковыраженным вкусом и просто тают во рту. Понравится всей семье!
1