Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с мясом из слоенного теста

Пирог с мясом из слоенного теста

Пирог с мясом из слоенного теста

Мясную начинку в ПИРОГЕ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА можно приготовить из любого мяса, также можно добавить мелко нарезанный картофель. Подавать такой пирог желательно горячим, но если он у вас и остынет, то вкус пирога не изменится. У меня пресное слоенное тесто, но можно также взять и дрожжевое слоенное тесто. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.01.2014
Ингредиенты
  • Фарш свинина и говядина - 500-600 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Смесь сухих французских трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Тесто слоенное - два больших листа.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Масло оливковое и сливочное.
  • Сухари панировочные - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом и сливочном масле.
  • 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне в течении 3-4 минут.
  • 3 Затем добавить фарш и при постоянном помешивании обжаривать около 5 минут, затем посолить, поперчить, добавить смесь сухих трав, панировочные сухари, все перемешать и убрать сковороду с плиты.
  • 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш, перемешать и затем добавить одно яйцо и перемешать, остудить.
  • 5 Один лист теста раскатать (размер должен быть больше размера формы), накрутить тесто на скалку и переложить в форму, смазанную маслом.
  • 6 Затем переложить начинку на тесто, разровнять.
  • 7 Яйцо взбить вилкой и смазать края теста.
  • 8 Раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку. Края теста плотно прижать. Сделать на поверхности теста небольшие надрезы, смазать яйцом.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог с мясом из слоеного теста в течении 50-55 минут.
  • 10 Готовый пирог с мясом из слоеного теста переложить на решетку, для остывания.
Комментарии
Оля, 17 февраля 2014 03:59
Это определенно то, что мне нужно. Подыскиваю рецепты выпечки из слоеного теста, такой еще не встречала. Очень люблю мясные пироги - сытно, вся семья довольна. Возьму этот рецепт на вооружение, таким и друзей угостить можно, и на стол подать, и готовится не очень сложно, мне кажется. А главное - такие пироги обычно получаются сочными. Любопытно, можно ли заменить начинку куриным фаршем или выйдет суховато? Как думаете?
1