Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с картофелем и луком

Пирог с картофелем и луком

Пирог с картофелем и луком Изображение

Я делаю этот пирог так, как меня научила свекровь. За что я ей очень благодарна. Такие пироги я делаю довольно часто. Не бойтесь, что овощи сырые, они в духовке пропекутся. Время приготовления пирога зависит от духовки, и каждая хозяйка знает свою духовку. Посматривайте, чтоб пирог у вас не подгорел. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 08.01.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 100 мл.
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 650 грамм.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 75 грамм.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружаю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Пирог с картофелем и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим картофель для начинки. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой, чтоб не потемнел.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать кубиками.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто хорошо подошло! Тесто обмять, дать немного отдохнуть.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе. Тесто разделить на две части, так, чтобы одна часть была больше другой.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Большую часть теста раскатать в пласт по размеру противня.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень смазать растительным маслом и перенести пласт теста.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 С картофеля воду слить. На подготовленный пласт теста выложить картофель и лук, распределяя равномерно по пласту.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Начинку посолить, поперчить. Лавровый лист разорвать на части и выложить на начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределить по пирогу.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать меньшую часть теста в пласт и накрыть начинку.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Края теста защипнуть. На середине пирога разорвать тесто, сделать небольшое отверстие. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Когда пройдёт 15 минут, пирог вынимаем и аккуратно смазываем вверх пирога сливочным маслом. И возвращаем пирог в духовку.
    Пирог с картофелем и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Проверить готовность картофеля и можно доставать пирог с духовки. Горячий пирог, сверху смазать водой и накрыть полотенцем на 10 минут. После этой процедуры, пирог становится вкуснее. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу подаю сметану. Такой пирог со сметаной, это просто объедение. Приятного аппетита!
    Пирог с картофелем и луком Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1