Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста Изображение

Ужин вчера получился на славу. Подавала на ужин рыбный пирог из слоеного теста. Рыбу для пирога можно брать любую. Самое главное тщательно выбираете все косточки. Вместо горошка можно взять отварной рис или картофель. Но картофель также отварить в подсоленной воде, иначе вы получите пирог с сырым картофелем. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоенное замороженное - 300 грамм.
  • Рыба отварная - 400-500 грамм.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 грамм.
  • Сыр - 50-60 грамм.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу (необязательно).
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Укроп, петрушка и зеленый лук я замораживала на зиму. Зелень можно брать свежую или сухую. Горошек, зелень и замороженное слоеное тесто, разморозить при комнатной температуре.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу можно брать любую, у меня оставалось от предыдущего рецепта немного семги и леща. Рыбу отварить в слегка подсоленное воде минут 5-7. Откинуть на сито, тщательно выбрать косточки и разделить на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр натереть на средней терке.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Размороженное слоеное тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тесто также присыпать мукой. И раскатать в тонкий пласт. Периодически стол и тесто припылять мукой.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня разъемная форма диаметром 20 см. Ее необходимо смазать сливочным маслом. Поставить форму на раскатанное тесто и обрезать ножом излишки теста.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Не забывайте, что нам нужны будут бортики. Вот так приблизительно и должна выглядеть наша заготовка. Тесто переложить в форму, сделать бортики.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Первый слой у меня из филе леща, затем горошек и зелень. Слегка посолить, поперчить.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем выложить филе семги, посыпать хлопьями острого перца, можно брать свежий острый пере. Но это на любителя.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разложить по все поверхности рыбы.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Щедро засыпать наш рыбный пирог сыром.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать рыбный пирог в предварительно разогретой духовке до 220-230 градусов, минут 20-25. Минут через 10, температуру духовки снизить до 190-200 градусов. Я установила функцию "Классический нагрев". Если пирог сверху подгорает прикройте его фольгой.
    Рыбный пирог из слоеного теста Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1