Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с мясом и грибами из теста на пиве

Пирог с мясом и грибами из теста на пиве

Пирог с мясом и грибами из теста на пиве

Тесто на основе пива, получается очень нежное, ароматное и пластичное. Начинки для такого пирога могут быть любые. Начинку можно приготовить из капусты и картофеля, грибов и картофель, мяса и картофеля, в общем фантазируйте и добавляйте вашу любимую начинку. А я приготовлю пирог с мясом и грибами, а вот тесто приготовлю на пиве. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.10.2013
Ингредиенты
  • Маргарин для выпечки - 200 грамм.
  • Мука -2,5-3 стакана.
  • Пиво светлое - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Фарш - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук -2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 В пиво добавить размягченный маргарин, соль и просеянную муку, замесить пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, по необходимости добавляете муку. Накрыть салфеткой, что бы тесто "отдохнуло".
  • 2 Лук нарезать на полукольца, слегка обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить.
  • 3 Лук нарезать на полукольца, слегка обжарить, добавить нарезанные на кубики грибы, посолить, поперчить, обжарить.
  • 4 Форму желательно взять разъемную, смазать ее маслом и слегка присыпать мукой.
  • 5 Тесто разделить на три части. Раскатать первую часть теста в круглую лепешку и перенести в форму (чтобы было удобно перенести тесто в форму, накрутите его на скалку и уложите в форму).
  • 6 Уложите тесто в форму, сверху уложите начинку с фарша.
  • 7 Раскатайте вторую лепешку и уложите сверху фарша, сверху уложите грибную начинку.
  • 8 Раскатайте третью лепешку и уложите сверху грибной начинки.
  • 9 Защипываем края. Верх пирога необходимо наколоть вилкой.
  • 10 Яйцо взбить вилкой и смазать пирог.
  • 11 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог в течении 40-50 минут.
  • 12 Готовый пирог достать с духовки, переложить на решетку или деревянную доску и дать ему немного остыть.
Комментарии
1