Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами

Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами

Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Изображение

Готовые тарталетки можно купить в супермаркетах или на рынках. У меня оставалось слоенное тесто, поэтому я решила приготовить тарталетки самостоятельно. Тарталетки из слоеного теста дольше сохраняют форму, чем тарталетки из песочного теста. Выбор остается за вами. Тунец можно заменить на сардину. Выбирайте рецепты на нашем сайте и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоенное без дрожжевое - 300 грамм.
  • Тунец в масле или собственном соку - 1 баночка (160 грамм).
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп свежий - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Перепелиные яйца - 4 штуки.
  • Огурцы - 1 штука.
  • Мягкий сливочный сыр - по вкусу (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мл.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня силиконовые формочки диаметром 7 см. Круги из теста надо вырезать размером больше чем формочки, где-то 11-12 см. Вырезаем роликом для пиццы или острым ножом.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Уложить тесто в формочки. Тесто плотно прижать, чтобы оно покрывало бока и дно формочки. Излишки выступающего теста обрезать. Чтобы во время выпекания тарталетки сохранили свою форму, тесто необходимо наколоть вилкой и засыпать сухим горохом. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов, 15 минут. Готовые тарталетки опрокинуть на доску, вытряхнуть горох.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тарталетки остывают подготовим начинку. Яйца отварить в крутую, остудить и натереть на мелкой терке.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 С тунца слить масло или сок и размять вилкой.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зеленый лук и укроп, сполоснуть и мелко нарубить.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску к тунцу переложить яйца, лук и укроп, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тарталетки наполнять начинкой минут за 15-20 перед подачей. Наполнить тарталетки подготовленной начинкой.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заранее отварить перепелиные яйца, остудить. Непосредственно перед подачей яйца почистить, разрезать на 4 части. Огурцы вымыть, нарезать на слайсы.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Украсить тарталетки с тунцом четвертинками яиц, ломтиками огурца, веточкой укропа. Также по желанию на яйцо выложить немого сыра. Тарталетки готовы к подаче.
    Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1