Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина, тушённая в кефире с каперсами

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — (тает во рту), приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 550 г. мякоть свинины
  • 1 ст . л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 шт. белого лука
  • 75 мл. кипяченой воды
  • Соль, чёрный перец молотый по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 26 шт. каперсов
  • 250 мл. кефиры
  • 80 мл. подсолнечного масла

Как приготовить?

  • 1 Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
  • 2 Вливаем в сковороду с луком кефир.
  • 3 Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения.
  • 4 Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут.
  • 5 Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты.
  • 6 Перекладываем все содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального, и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельченный чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты.
  • 7 Подаем свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.
Комментарии
1