Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Дикая утка жареная

Дикая утка жареная

Каждая хозяйка должна взять себе на заметку такой прекрасный рецепт. Легкий в приготовление, а результат превосходит все ожидания. Утка получается очень ароматной и сочной. Мясо утки считается деликатесом. Советуем к гарниру подавать запеченную картошку и бокал белого вина. Сочетание проста изумительное.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 1 утка
  • 1 ст. желе или варенья

Как приготовить?

  • 1 Для начала дикую утку подготовить и обжарить, как любую крупную домашнюю птицу.
  • 2 Утка должна жариться в собственном жире.
  • 3 Жарка продолжается 30-35 минут. Подавать с соком, оставшимся от жарки.
  • 4 Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Комментарии
Мила, 31 декабря 2014 14:09
Согласна, такой рецепт спасет любую хозяйку. Совсем простой, но таким блюдом можно угодить даже привередливым гостям. Утка обязательно должна жарится в собственном соку и жире, я периодически поливаю им птицу. К жареной утке можно также подавать запеченные яблоко или айву. А, если нафаршировать утку черносливом, то это будет вех кулинарного искусства.