Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утка фаршированная яблоками и потрохами запеченная в духовке Рождественское блюдо

Утка фаршированная яблоками и потрохами запеченная в духовке Рождественское блюдо

Утка фаршированная яблоками и потрохами запеченная в духовке Рождественское блюдо

Готовимся к РОЖДЕСТВУ, и я предлагаю вам приготовить УТКУ ФАРШИРОВАННУЮ ЯБЛОКАМИ И ПОТРОХАМИ. При подаче украсьте утку дольками апельсина и кислыми яблоками. Утку можно подать как самостоятельное блюдо с кислыми яблоками или кислой капустой, а также можно запечь картофель в духовке. Желаю вам отличных РОЖДЕСТВЕНСКИХ каникул. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2014
Ингредиенты
  • Утка - 2-2,5 кг.
  • Потроха утиные или куриные - 200-300 грамм.
  • Кислые яблоки - 2-3 штуки.
  • Яйца 1 штука.
  • Бекон - 200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Хлебные крошки - 2-3 столовые ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь сухих трав - 1-1,5 чайный ложки.

Как приготовить?

  • 1 Утку тщательно промыть, срезать лишний жир и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В небольшую глубокую тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить смесь сухих трав, соль, смесь перцев, все тщательно перемешать и этой смесью натереть утку. Натереть необходимо снаружи и внутри. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 5-6.
  • 3 Пока маринуется утка готовим начинку:
  • 4 Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде около одной минуты, затем переложить его в тарелку.
  • 5 В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук, затем и его переложить в тарелку к бекону.
  • 6 Потроха тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где жарился бекон и лук. Жарить около одной минуты, переложить в тарелку к луку и бекону, все перемешать.
  • 7 У яблок удалить сердцевину, а их нарезать кубиками.
  • 8 Переложить яблоки в потрохам, добавить сухари, яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
  • 9 Нафаршировать утку начинкой, зашить ниткой. Также нафаршировать горло утки и зашить его. Связать утку таким образом, чтобы крылья плотно прилегали к тушке.
  • 10 Переложить утку брюшком в верх в форму для запекания, налить стакан вода и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 180-190 градусов и запекать около 2 часов, все зависит от веса утки.
  • 11 Через каждые 30 минут прокалывать у утки кожу на ножках и грудке зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Утку переворачивать и поливать вытапливающим жиром и соком.
  • 12 Готовность утки проверить очень легко, для этого необходимой шпажкой проткнуть ножку и если будет выделяться прозрачный сок, то утка готова. Возьмите 3 столовые ложки воды, добавьте 2-3 чайные ложки соли, перемешайте и этой соленной смесью смажьте утку и поставьте ее в духовку минут на 10, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка.
  • 13 Готовую утку переложите на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы с утки стекал лишний жир. Утку накройте фольгой. Минут через 15 утку фаршированную яблоками и потрохами можно подавать к столу.
Комментарии
Валерия, 17 февраля 2014 10:08
Частый гость на нашем рождественском столе. Утка вкусная и сочная получается, гостям нравится.
onika, 31 декабря 2014 10:10
Зацепил изумительный вид этого блюда на фото! Утка фаршированная яблоками и потрохами запеченная в духовке на Рождество, что можно еще интереснее придумать!!! С потрошками еще не готовила, только с апельсинами , яблоками и рисом с изюмом. Ну надо же и разнообразие практиковать. Тем более блюдо королевское. Бекон , кислые яблоки и оливковое масло, думаю придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Здорово, когда есть сайт с таким изобилием выбора)))
1