Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблоки в тесте запеченные в духовке Рождественское блюдо

Яблоки в тесте запеченные в духовке Рождественское блюдо

Яблоки в тесте запеченные в духовке Рождественское блюдо

Тесто можно приготовить дрожжевое, но мы любим слоенное и его можно купить в любом магазине, и это экономит время и нет необходимости долго стоять у стола и плиты. ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, очень вкусные и красиво смотрятся на РОЖДЕСТВЕНСКОМ столе. Желаю вам отличной РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.01.2014
Ингредиенты
  • Тесто слоенное листовое.
  • Яблоки небольшие - 8-10 штук.
  • Грецкие орехи - 200-300 грамм.
  • Мед - 150-200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки чистим от кожуры, осторожно вырезаем сердцевину.
  • 2 Грецкие орехи измельчить.
  • 3 Тесто слоеное бездрожжевое слегка раскатать, нарезать на квадратики, таким образом, чтобы яблоки полностью завернуть в тесто.
  • 4 Ставим яблоко на середину квадрата, в серединку яблока положить грецкие орехи, добавить мед.
  • 5 Завернуть яблоко в тесто.
  • 6 Противень застелить смоченной в воде пекарской бумагой и выложить на нее подготовленные яблоки в тесте.
  • 7 Яйца взбить венчиком, можно добавить одну столовую ложку молока или сливок и смазать этой смесью тесто.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов и запекать яблоки в тесте до образования золотистой корочки.
  • 9 Готовые запеченные в духовке яблоки в тесте переложить на решетку и когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Оксана, 17 февраля 2014 09:03
Такие яблоки, запеченные в тесте я пробовала только один раз в жизни, но это мне так понравилось, что запомнила их вкус надолго. Пыталась сама, без рецепта сотворить это чудо, на первый взгляд чего тут сложного, но что-то не получилось. Вот сейчас читаю рецепт и вижу свои ошибки. Снова кажется, что ничего сложного. Обязательно попробую испечь, не отходя от рецепта. И еще это красивое блюдо.
Варя, 31 декабря 2014 15:26
Ух ты, на какой рецепт напала, его еще моя бабушка готовила! Наша бабуля любила готовить это блюдо именно зимой, так как печку топили и была возможность заодно приготовить такое замечательное творение. Наша бабушка привила и мне эту привычку, правда вместо печки использую духовой шкаф, но все равно яблоки запеченные в тесте очень вкусны и ароматны, особенно сорт яблок "Антоновка" хорошо подходит.
1