Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рецепт Утка с апельсинами

Рецепт Утка с апельсинами

Рецепт Утка с апельсинами

Достаточно оригинальный и необычный вкус у утки и все благодаря апельснам. Он хорош тем, что утка не получится сухой и скучной. Апельсины придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают данный шедевр. Легко готовить и очень приятное на вкус блюдо. Аромат утки одурманит всех вокруг.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.01.2013
Ингредиенты
  • 1 ст. белого вина
  • 1 утка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 апельсина
  • 0,5 ст. ликер Grand Marnier

Как приготовить?

  • 1 Тщательно очистить, удалив лишний жир и вымыть утку. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и обжарить утку со всех сторон.
  • 2 Далее добавить вино и немного воды и тушить утку в течение 45 минут, и только в конце приготовления добавить соль.
  • 3 Тем временем, очистить апельсин и нарезать полосками оранжевую часть кожуры, убрав белую. Опустить нарезанную цедру в кипящую воду на 2 минуты, затем слить воду.
  • 4 Отжать 2 апельсина и когда утка почти будет готова добавить сок апельсинов, ликер и нарезанную цедру на дно кастрюли.
  • 5 Потушить все, уменьшив огонь, чтобы соус получился не слишком жидким. Подавать горячей, украсив апельсинами и полив соусом.
Комментарии
Тая, 30 декабря 2014 22:15
Добрый день, готовила по этому рецепту новогоднюю уточку на завтра. Видно утка у меня был очень большая и она не пропеклась, пришлось немного дольше держать ее в духовке. Однако, хочу выразить Вам благодарность! Уточка-не оторвать, каюсь, отщипнула микроскопический кусочек, но тут же захотелось еще. Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы полакомиться ею вдоволь.
Igor, 31 декабря 2014 13:52
Давно знаю, что для любой птицы - апельсин идеальный ароматизатор, но здесь лучше утку после прожарки в духовой шкаф на 100-150 градусов где-то на полчаса и регулярно обливать соусом из апельсинов, т.е. готовить раздельно соус, как описано выше, и утку, а готовую именно полить остатками соуса, добится требуется образования нежной корочки на утке, по вкусу - охрененная штука
1