Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оливье классический Новогоднее блюдо

Оливье классический Новогоднее блюдо

Оливье классический Новогоднее блюдо

Существует множество разных рецептов САЛАТА ОЛИВЬЕ, и все утверждают, что это классический, но тем не менее мы не знаем правильного классического рецепта. Вместо ветчины можно взять куриную или индюшиную грудку, отварите ее и нарежьте на кусочки. САЛАТ ОЛИВЬЕ в виде Новогодних часов украсит ваш НОВОГОДНИЙ праздничный стол. Желаю вам отличной Новогодней ночи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.12.2013
Ингредиенты
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Ветчина - 500-600 грамм.
  • Огурцы свежие - 1-2 штуки.
  • Яйца - 6 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Майонез классический - по вкусу.
  • Перец болгарский красный - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, морковь отварить, остудить и нарезать на кубики.
  • 2 Яйца отварить в соленной воде (так они будут хорошо чиститься), остудить.
  • 3 Ветчину, огурцы нарезать кубиками.
  • 4 Лук нарезать мелко и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь.
  • 5 Переложить в миску картофель, ветчину, морковь, лук, огурцы, горошек, посолить, добавить перца и майонез все перемешать.
  • 6 Переложить все на плоское блюдо выровнять.
  • 7 Яйца разрезать на половинки.
  • 8 Желтки натереть сверху на мелкой терке.
  • 9 Белки выложить сверху выпуклой стороной на верх.
  • 10 Из перца вырезать полоски и выложить на белках в виде римских цифр, также вырезать полоски в виде минутной и часовой стрелки и выложить на салат.
Комментарии
Рита, 17 февраля 2014 09:52
Оливье - салат всех салатов, я считаю:) Но я не выучила еще его рецепт. Спасибо, подглядывала сюда, получилось вкусно.
Катя, 17 февраля 2014 10:13
оливье уже долгое время является предметом споров, каждая хозяйка готовит его на свой лад, добавляя или исключая какой-то ингредиент. Но с таким интересным оформлением я еще не встречала, очень интересная идея.
Галя, 17 февраля 2014 10:15
И все-таки существует масса рецептом оливье, которые каждый норовит назвать классическим. Перец я еще ни разу в Оливье не клала.
Наталия, 31 декабря 2014 05:04
Сколько готовим оливье, а только сейчас поймала себя на мысли , что не знаю историю этого блюда...но завтра Новый год и готовить буду обязательно. Удивил сладкий перец в рецепте, такого оливье еще не приходилось пробовать, может завтра и не стану добавлять , но на заметку себе возьму. Собираюсь готовить с варенной куриной грудинкой, очень нежно она в этом салате проявляет себя, ну и украшение 5 баллов))) очень по Новогоднему, спасибо за море старинных рецептов под свежим соусом)))) здорово)))
Александра, 31 декабря 2014 15:06
Спасибо огромное за такую шикарную идею оформления этого простого блюда. Я, если честно, не любитель оливье, но вот семья говорить что без него новый год не новый год, поэтому приходится готовить. А обыденность надоедает, да и в такой день хочется праздника, всегда стараюсь как-то украсить блюдо. Такие часики как ничто другое характеризируют бой курантов, новогоднюю речь президента и наступление нового года и новой жизни!
1