Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица-карри с рисом

Курица-карри с рисом

Во время приготовления КУРИЦЫ КАРРИ, самое главное не переборщить со специями. Корень имбиря, перец чили, а также карри все эти специи имеют выраженный аромат и вкус, а еще они придают блюду остроту. На гарнир можно приготовить любое блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2013
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Имбирь очищенный, измельченный - 20-30 грамм.
  • Масло растительное.
  • Специи - карри, перец чили, молотый кориандр, кардамон - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Рис длиннозерный - 1 кружка.
  • Петрушка - 3-4 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 Куриное мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к луку, добавить все специи, имбирь, посолить, все обжарить, добавить кипяченную воду около 50 мл и готовить до готовности.
  • 3 Рис тщательно промыть.
  • 4 В кастрюлю налить 2 кружки воды, довести до кипения и посолить, всыпать рис и варить на среднем огне до готовности.
  • 5 Подавать курицу карри с рисом, посыпав петрушкой.
Комментарии
1