Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в апельсинах запеченная в духовке Новогоднее горячее блюдо

Курица в апельсинах запеченная в духовке Новогоднее горячее блюдо

Курица в апельсинах запеченная в духовке Новогоднее горячее блюдо

Если вы утром подготовите курицу и уберете ее в холодильник до позднего вечера, то вы получите необычно вкусную, сочную, нежную КУРИЦУ В АПЕЛЬСИНАХ. А поздним вечером, даже уже, когда пришли гости вы, можете поставить ее в духовку и аромат апельсин наполнит ваш дом и вы почувствуете, что приближается НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ. Курица в апельсинах запеченная в духовке, блюдо для НОВОГОДНЕГО СТОЛА. Желаю Вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2013
Ингредиенты
  • Курица - 1 штука.
  • Апельсины - 3-4 штуки.
  • Карри или прованские травы - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Белое сухое вино 4-5 столовых ложек.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части.
  • 2 В оливковое масло добавить соль, смесь перцев, измельченный чеснок, вино, карри или прованские травы, сок двух апельсин, все тщательно перемешать и этой смесью тщательно натереть курицу.
  • 3 Переложить курицу в глубокую посуду и залить этой смесью, поставить в холодильник. Вы можете подготовить курицу утром и оставить ее в холодильнике до вечера, а уже поздним вечером перед приходом гостей поставить курицу в духовку.
  • 4 Переложите курицу в красивую жаропрочную форму (в ней вы сможете и подать курицу на стол), залейте смесью в которой мариновалась курица.
  • 5 Апельсины нарежьте кружочками и выложите сверху курицы.
  • 6 Духовку предварительно разогреть до 200-210 градусов и запекать курицу около часа.
  • 7 Чтобы курица получилась сочной можно накрыть ее фольгой и минут через 30 убрать фольгу.
  • 8 Курицу можно несколько раз перевернуть в форме, а последние минут 20 она должна быть шкуркой сверху. И можно поставить ее под гриль. Тогда она у вас получиться сочной, но с золотистой, хрустящей корочкой.
  • 9 Подавать курицу в апельсинах с любым гарниром или овощами.
Комментарии
Юлия, 30 декабря 2014 22:05
Очень хороший рецепт. А самое главное, просто и вкусно. Все ингредиенты доступны. Для тех, кто хочет поэкспериментировать, могу предложить заменить апельсиновый сок на гранатовый. Получается довольно интересный вкус.
Ната, 31 декабря 2014 10:37
Что не блюдо, то новый шедевр! Хоть ресторан открывай и балуй всех неравнодушных к вкусной и здоровой еде))) Курица в апельсинах запеченная в духовке с чесночком, моим любимым карри и праванскими травами - это вершина незабываемого вкуса. Апельсиновый соус с оливковым маслом дополнят это шикарнейшее блюдо и праздник души и живота удастся на все 100 %. Спасибо за море изысканных интересных блюд из птицы, сложно сделать выбор , все хочется!
Елена, 31 декабря 2014 15:19
Не для кого не секрет, что курица отлично сочетается со сладкими фруктами, такими как апельсин тли ананас. Данный рецепт полностью подтверждает данную гипотезу. Блюдо получилось ну просто ОЧЕНЬ вкусным, прям пальчики оближешь) а еще стоит отметить простоту рецепта и доступность всех продуктов, необходимых для приготовления данного шедевра. Это блюдо никого не оставит равнодушным
1