Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Карри из индейки

Карри из индейки Изображение

Подать карри из индейки можно к отварному рису, а можно и к картофелю, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Мясо индейки вкусное и полезное с любым гарниром. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.10.2014
Ингредиенты
  • Филе индейки - 1-1,2 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 6-8 зубчиков.
  • Корень имбиря - 2-3 см.
  • Миндаль - 50-60 грамм.
  • Орехи кешью - 50-60 грамм.
  • Куркума - 2 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Смесь специй "гарам масала" - 2 чайных ложки.
  • Сливки - 1/2 стакана.
  • Мята - 4-5 веточек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, переложить в миску. Куркуму развести 2-3 столовыми ложками кипятка, добавить соль, перец, перемешать и перелить смесь к мясу, все тщательно перемешать и убрать в прохладное место на час, полтора для маринования.
  • 2 Помидоры надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожицы, нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном. Лук нарезать и переложить в кастрюлю к помидорам. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, почистить от кожуры и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой около полутора стаканов, довести до кипения и варить на слабом огне около 15-20 минут. Снять с огня, охладить. Перелить в блендер, добавить чеснок, измельченный имбирь и все измельчить.
  • 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить 50 грамм сливочного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Перелить подготовленный томатный соус, добавить соль, черный перец, смесь специй, оставшиеся сливочное масло, перемешать и тушить карри из индейки на слабом огне минут 5, затем влить сливки и тушить до готовности мяса. Подавать карри из индейки горячим.
Комментарии
Алиса, 30 декабря 2014 22:55
Рецепт понравился. Вам покажется, что ингредиенты сложные, но все специи сейчас есть в любом супермаркете. И в наше время не доставит трудности их купить. Если вам надоела традиционная кухня и вам хочется приготовить что-то новенькое, попробуйте приготовить карри из индейки и вы останитесь довольны. Думаю, что это рецепт навсегда останется в числе ваших любимых блюд.
саша, 30 декабря 2014 23:25
Очень потрясающий рецепт! Все мои домашние безумно обожают любые блюда, приготовленные из мяса или птицы. Рецепт насколько простой, настолько и оригинальный. Мясо индейки всегда славилось своими полезными свойствами, оно богато белками и полезными аминокислотами. Отличный рецепт для новогоднего стола. Состав специй придает этому блюду оригинальный и неповторимый вкус. Спасибо за рецепт.
Алексей, 31 декабря 2014 01:51
Я лично очень заинтересовался данным рецептом, поскольку я очень часто употребляю в пищу индейку, ведь она имеет настоящее диетическое мясо. На самом деле, карри из индейки требует достаточно большое количество различных ингредиентов, но выглядит оно чрезвычайно аппетитно, даже слюнки текут. Пожалуй, я обязательно приготовлю для себя карри из индейки в самое ближайшее время.
Надежда, 31 декабря 2014 14:27
Мясо индейки вкусное, полезное, питательное, содержит много белка. Муж профессионально занимается спортом, поэтому я часто готовлю пищу для укрепления мышц. Спасибо за ещё один вкусный рецепт. Готовила неоднократно, получается замечательно. Мясо мягкое, в меру острое, сочное. Орешки придают изюминку этому блюду. Муж всегда просит добавки, а это он меня главный ценитель.
1