Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба отварная в рассоле

Рыба отварная в рассоле

Рыба отварная в рассоле

Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день. С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный. Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Поэтому нужно кушать вкусно и главное полезно. Отварная рыба в рассоле получается очень вкусной, и сочной. Результат превосходит все ожидания. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. корня петрушки
  • 1 шт. карпа
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 шт. корня сельдерея
  • 4 шт. моркови
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • 1 шт. репчатого лука

Как приготовить?

  • 1 Берем любое рыбное филе, разрезать на порционные куски. Переложить в кастрюлю, залить водой (вода должна прикрывать рыбу на 2-3 пальца). Добавить в кастрюлю нарезанные ломтиками соленые огурцы, морковь и варить на слабом огне после закипания до готовности рыбы.
  • 2 Затем при подаче уложить куски отварной рыбы, на них — ломтики соленых огурцов, все полить соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы.
  • 3 И в конце вокруг положить отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой.
Комментарии
Галина, 31 декабря 2014 10:38
Искала что ни будь вкусненькое, и чтобы не жарить (есть проблемы с желудком) - решила приготовить рыбку по этому рецепту. Очень понравилось, настолько легкое, вкусное и главное полезное для желудка блюдо. Теперь думаю стоит попробовать в приготовлении разные виды рыбы. Может кто-то пробовал уже другую рыбку? Поделитесь своими впечатлениями, как получилось?
1