Poovar.ru
» » Крем-брюле шоколадный

Крем-брюле шоколадный

Крем-брюле шоколадный Изображение

Корочка на крем-брюле должна получиться твердая, и именно она придает шоколадному крем-брюле необычную изюминку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2014
Ингредиенты
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Шоколад черный 60% - 60-70 грамм.
  • Сахар - 20 грамм.
  • Коричневый сахар - 20 грамм.
  • Ванильный экстракт - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, добавить измельченный шоколад, снять с огня и при постоянном помешивании растопить шоколад. Яичные желтки взбить с сахаром. Перелить желтки при постоянном помешивании в сливочно-шоколадную смесь, добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  • 2 Процедить через сито. Перелить в креманки на 1/3 высоты. Переставить креманки в форму, залить горячую воду до середины креманок. Поставить в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут. Готовый шоколадный крем-брюле слегка охладить, затем посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, для образования хрустящей корочки.
  • 3 Если есть кондитерская горелка то можно воспользоваться горелкой. Подавать шоколадный крем-брюле горячем или охлажденным.
Комментарии
Валерия, 31 декабря 2014 11:12
Какая же прелесть получается, просто одно загляденье! Важно не переусердствовать с шоколадом, причем не стоит забывать о том, что много из того что есть в продаже и называется шоколадом вовсе не шоколад, а сладкая масса, поэтому внимательно читайте что покупаете, чем приступать к приготовлению этого вкусного шоколадного крем - брюле. Я люблю этот десерт в холодном варианте, а вы?