Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Все мы знаем, что "белок" нам нужен для мышечной массы. А в куриной грудке содержится именно "белок", и чтобы "белок" лучше усвоился организмом, для этого необходимы зеленные овощи. И зеленый листья салата справиться с этой задачей. Так что САЛАТ ЦЕЗАРЬ великолепно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.11.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400 грамм.
  • Сыр Пармезан - 50-70 грамм.
  • Салат романо - 1 пучок.
  • Батон багет - 1/2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложки.
  • Соус ворчестерский - 1 чайная ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев, смесь пяти сухих трав - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, слегка отбить скалкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Готовую грудку накройте крышкой и дайте "отдохнуть" минут 10.
  • 2 ГОТОВИМ СОУС: Нам понадобиться одно яйцо и белок от второго яйца.
  • 3 Взбейте яйца блендером, добавьте горчицу, соус, одну столовую ложку оливкового масла и лимонный сок, все взбейте. Соус готов.
  • 4 Хлеб нарежьте на небольшие кубики.
  • 5 В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и кубики хлеба, все быстро обжарьте при постоянном помешивании.
  • 6 Гренки должны у вас получиться хрустящие. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 7 Листья салата нарвите руками и положите на плоское блюдо, сверху выложите нарезанную на куски куриную грудку, затем выложите гренки, полейте все соусом.
  • 8 Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат Цезарь.
Комментарии
Алена, 17 февраля 2014 04:20
"Цезарь" готовлю всегда на 8 марта и мы с подружками уплетаем его за обе щеки! Рецепт у меня именно этот - на мой взгляд, он самый удачный и вкусный. Некоторые покупают готовые сухарики - не советую, лучше делать как здесь - из багета, мелочь, а на вкус влияет! Правда, вот про чеснок не знала - не клала ни разу, попробую. Из трав кладу прованские травы или средиземноморские, получается супер! "Цезарь" из тех салатов, что не надоедают и всегда уместны на столе.
Валерия, 17 февраля 2014 09:04
Салатик очень вкусный, постоянно готовим по праздникам! Долго не стоит на столе никогда!
Людмила, 31 декабря 2014 08:14
Самим конечно гренки сделать полезнее будет в том плане, что не добавлены консерванты в сухарики. но вот то, что все-таки они жаареные... а не лучше их запечь в духовке с тем же чесноком? будет гораздо диетичнее и польза налицо. Салат замечаательный, несложный в приготовлении, очень нравится, стоит поэкспериметировать с инградиентами.
1