Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Очень простой рецепт известного шеф-повара и писателя Павла Бертолли из Калифорний, который не оставит вас равнодушным. Суп-крем основан на трех простых ингредиентах – жареном луке, отварной цветной капусты и оливковом масле.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2013
Ингредиенты
  • 1 цветная капуста
  • 500 мл. воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на медленном огне в течение 10 минут. Следите, чтобы лук только стал прозрачным и не подгорел, это очень важно.
  • 2 Добавить соцветия цветной капусты в сковородку, добавить соль по вкусу и 100 мл. воды.
  • 3 Увеличить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, пока капуста будет готова.
  • 4 Добавить оставшееся количество воды, уменьшить огонь до минимума и варить еще 20 минут без крышки.
  • 5 Положить и смешать все в блендере до однородной кремообразной консистенции.
  • 6 Оставить суп в течение 20 минут, чтобы немного сгустился.
  • 7 Если суп слишком густой, добавить еще 100 мл. воды и нагреть.
  • 8 Подавать горячим, приправив перцем и оливковым маслом.
Комментарии
Арина, 17 февраля 2014 04:41
Крем-суп у меня любит вся семья, даже дети не вредничают, а просят добавки. При диетах такой супчик очень хорош. Летом он просто незаменим, когда жарко, и не хочется есть тяжелую пищу.
Людмила Е., 30 декабря 2014 22:56
Я думаю, вообще все любят крем-суп! Из цветной капусты он получается на удивление нежный, летний, я бы сказала. Постоянно беру замороженную цветную капусту, в ней много витаминов, которые необходимы зимой. Единственное, когда варю крем-суп, я время определяю на глаз, поэтому далеко не всегда он получается хорошо. Так что спасибо за пошаговую инструкцию.
1