Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном Изображение

Чтобы малосольные огурцы с хреном не перекисли, хранить их необходимо в прохладном месте или в холодильнике. И если вы хотите сохранить насыщенный цвет у малосольных огурцов с хреном, то проделайте небольшую процедуру. Для этого необходимо залить огурцы горячей водой, воду слить и сразу же залить очень, очень холодной водой. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2015
Ингредиенты
  • Огурцы.
  • Хрен - листья и корень.
  • Острый перец.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Соль каменная.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, убрать в сторону часа на 2-3. Затем воду слить. Обрезать хвостики.
  • 2 Пока огурцы замачиваются, подготовить зелень. Листья хрена, укроп и перец промыть под проточной водой. Листья хрена и укроп нарезать на куски. Чеснок почистить и разрезать на половинки. Корень хрена почистить и нарезать соломкой. Острый перец нарезать на кружочки или разрезать вдоль.
  • 3 На дно эмалированной кастрюли или банки выложить слой специй, затем огурцы. Слой специй и огурцы, последний слой из специй. Чем больше листьев хрена и корня хрена, тем вкуснее и хрустящие у вас получаться огурцы.
  • 4 Огурцы я заливаю горячей водой. На 1 литр воды понадобиться 2 столовые ложки соли с небольшим верхом. Воду довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась, и залить рассолом огурцы.
  • 5 Банку или кастрюлю прикрыть крышкой и убрать в темное место на сутки. Через сутки малосольные огурцы с хреном будут готовы. Затем я банку с огурцами убираю в холодильник.
Комментарии
1