Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Изображение

У меня сын еще зимой просил малосольные огурцы, но зимние огурцы парниковые и они не подходят для соления. И вот на рынке появились настоящие, грунтовые огурцы. И, конечно же, в первую очередь я для сына приготовила малосольные огурцы. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2015
Ингредиенты
  • Огурцы - 1 кг.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Корень и листья хрена.
  • Укроп.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Имбирь - около 2 см.
  • Соль каменная (не йодированная) - 1 столовая ложки.
  • Вода - 1 литр.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы залить холодной водой на 2-3 часа, затем промыть. Обрезать хвостики. Зелень промыть под проточной водой. Корень хрена и имбирь почистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, почистить и нарезать на пластины. Перец чили нарезать на колечки.
  • 2 В воде развести соль. Банку или эмалированную кастрюлю тщательно вымыть. На дно кастрюли или банки выложить часть подготовленных ингредиентов, затем огурцы. Сверху выложить остальную зелень, залить рассолом. Убрать в прохладное место, через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Комментарии
1