Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и составляющие продукты мы каждый раз получим совершенно другой вкус рыбы. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с чесноком и петрушкой. Рыба выходит ароматной, вкусной. Благодаря тому, что мы маринуем рыбу перед запеканием, она выходит особенно нежной.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. скумбрия
  • 35 г. свежей петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,3 шт. лимона
  • 1 ст. л. рафинирована подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • 5 шт. душистого перца

Как приготовить?

  • 1 У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить.
  • 2 Соединить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотые чёрный и душистый перец.
  • 3 Добавить подсолнечное масло и лимонный сок.
  • 4 Натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Хорошо смазать рыбу внутри.
  • 5 Вложить в брюшко петрушку. Немного петрушки выложить сверху
  • 6 Завернуть рыбу в фольгу и оставить для маринования при комнатной температуре на 45 минут. Запечь рыбу в духовке в течение 35 минут при 190 градусов.
  • 7 Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
Сергей, 13 апреля 2016 18:28
Чем дальше продвигался читая рецепт, тем больше у меня разгорался апетит - ну что поделать - люблю РЫБКУ!!! Ингридиенты - мои любимые и главное по карману, процедура приготовления проста, под силу и новичку. Но главное - когда приготовил - попробовал и обалдел - как вкусно !!! Не зря говорят - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО !!! Да порадовали вы меня, огромное спасибо! Хороших вам рецептов !!!