Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный бульон

Куриный бульон Изображение

На основе куриного бульона можно приготовить суп с крупами, картофелем или макаронами, а также его можно подавать например - к курнику (это пирог). Время приготовления в основном зависит от возраста птицы, чем старше птица, тем наваристый и густой получается бульон. Готовность бульона проверяется просто - как только мясо начнет отделяться от костей, значит бульон готов.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 08.06.2016
Ингредиенты
  • Курица домашняя - 1/2 штуки.
  • Сельдерей стебли - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 17-20 штук.
  • Укроп - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Курицу опалить, тщательно промыть, разрезать на куски. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить варить минуты 3-4. Затем откинуть на дуршлаг, мясо сполоснуть горячей водой.
  • 2 В чистую кастрюлю налить горячую воду и переложить куриное мясо. Варить на очень маленьком огне минут 30-40. У меня кастрюля на 2,5 литра.
    Куриный бульон Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и разрезать вдоль на ломтики. Сельдерей промыть и разрезать на 4 части. Лук почистить, я оставила один слой кожуры, луковая кожура дает приятный цвет бульону.
    Куриный бульон Шаг 3 (картинка)
  • 4 Минут через 30-40 в бульон переложить морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на очень маленьком огне до готовности.
    Куриный бульон Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем выбрать мясо, лук. Я в бульоне оставила морковь и сельдерей, если вы не любите, то можно также убрать и их. Затем добавить в бульон мелко нарубленный укроп, хлопья острого перца или мелко нарезанный перец чили и проварить еще 2-3 минуты. Пробуйте на соль и солите по вкусу.
    Куриный бульон Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1