Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Треска в бульоне из моркови и имбиря

Треска в бульоне из моркови и имбиря

Треска в бульоне из моркови и имбиря

Рыбный бульон можно приготовить с голов любых рыб, они продаются в рыбных магазинах. Во время приготовления рыбного бульона добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, и вы получите наваристый, вкусный, сытный рыбный бульон. Приготовьте ТРЕСКУ В БУЛЬОНЕ ИЗ МОРКОВИ И ИМБИРЯ заранее, поставьте его в холодильник. А утром после бурной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ, вам останется только его разогреть и подать на стол. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2013
Ингредиенты
  • Филе трески - 700-800 грамм.
  • Имбирь - 30-40 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Морковный сок - 1 стакан.
  • Оливковое масло и сливочное масло.
  • Лайм - 1 штука.
  • Укроп.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Любые сухие травы для рыбы.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца, имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2 Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук и имбирь, добавить соль, перец, травы, перемешать.
  • 4 Помидоры нарезать мелко и добавить их в сковороду тушить все около 3 минут.
  • 5 Затем положить рыбу и готовить все около 5 минут.
  • 6 Вылить морковный сок, тушить все около 10 минут, добавить рыбный бульон (пробуйте на соль) и варить на медленном огне до готовности.
  • 7 При подаче украсить треску в бульоне из моркови и имбиря веточками укропа, и добавить сок лайма.
Комментарии
света, 30 декабря 2014 23:42
Все хорошо и даже экономно. И бульон можно из любых голов рыбьих сварить и остальные продукты тоже легко купить в магазине. Вот только не могу согласиться с морковным соком. А может можно его заменить на томатный? Или еще на какой? Все-таки как-то получше будет выглядеть. Морковь дает сладость, а в этом супе она будет лишней. Да можно и вообще без сока обойтись. Ведь есть же бульон, он и выручит.
1