Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка из семги

Солянка из семги Изображение

Солянка - это блюдо в котором обязательно должны присутствовать соленные огурцы, но в данном рецепте я вам предлагаю приготовить солянку с каперсами из семги, я обожаю каперсы в солянке. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Семга - 1-1,3 кг.
  • Помидоры - 300-400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Каперсы - 40-50 грамм.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Лимон.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Перец горошком, душистый перец.
  • Корень сельдерея или петрушки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу помыть, обсушить. Если рыба с головой, то голову отрезать, удалить жабры. Осторожно снять кожу, чтобы не повредить филе, отделить филе от костей. Филе нарезать на порционные кусочки. Голову, плавники, кости и кожу сложить в кастрюлю, залить водой где-то 3-3,5 литра, довести до кипения, необходимо постоянно убирать пенку.
  • 2 Затем добавить почищенные одну морковь, одну луковицу, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и душистый перец, посолить, довести до кипения, огонь убавить до минимуму, и варить около часа. Через час, огонь выключить, дать бульону настояться минут 20, затем бульон процедить через 2-3 слоя марли.
  • 3 Лук нарезать на полукольца. Помидоры надрезать, залить кипятком минуты на 3, затем переложить на одну минуту в холодную воду, почистить от кожицы, мелко нарезать. Морковь нарезать на кружочки. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать около 5 минут, добавить помидоры и каперсы, тушить на слабом огне около 10 минут.
  • 4 В рыбный бульон переложить тушенные овощи, довести до кипения, варить около 10 минут, затем добавить рыбу, лавровый лист, посолить, поперчить и варить около 5-7 минут. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень, маслины и выключить огонь. Дать солянке из семги настояться минут 20. При подаче в солянку добавить ломтики лимона.
Комментарии
Svetik, 31 декабря 2014 14:53
Приготовила такую солянку с семгой, думала будет похоже на обычную уху. Муж сказал, что получилась вкуснее, чем мясная солянка, необычно, очень наваристый бульон получился. С кислинкой, как мы любим. В следующий раз хочу попробовать с горбушей, думаю получится не хуже, зато дешевле. Кстати, морковь в солянку я не добавляю ни в мясную, ни в эту, по-моему, она придает излишнюю сладость супу.
1