Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Утиное филе с острым соусом Новогоднее блюдо

Утиное филе с острым соусом Новогоднее блюдо

Утиное филе с острым соусом Новогоднее блюдо

На гарнир можно приготовить отварной рис или подать салат из свежих овощей или овощи, запеченные в духовке. Приготовьте УТИНОЕ ФИЛЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ и поставьте на НОВОГОДНИЙ СТОЛ, ваши родные и гости будут в восторге от этого блюда. Желаю Вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.12.2013
Ингредиенты
  • Утиное филе - 500-600 грамм.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Натуральный йогурт без добавок - 100 мл.
  • Сметана - 100 мл.
  • Яблоко - 2-3 штуки.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Хрен - 3- столовые ложки.
  • Смесь сухих трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать.
  • 2 Переложить яблоки в кастрюльку, залить водой и варить на маленьком огне, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3 Вытащить яблоки из воды (воду не выливайте, она еще может пригодиться), остудить и протереть через сито, чтобы получилось пюре.
  • 4 Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, хрен и яблочное пюре.
  • 5 Если на утином филе есть шкурка, то ее необходимо надрезать крест на крест, посолить, поперчить и посыпать смесью из сухих трав, все это втереть в мясо.
  • 6 На сковороде разогреть растительное масло и положить утиное филе шкуркой вниз, обжаривать с двух сторон, по 6-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  • 7 Готовую утиное филе переложить на тарелку, полить острым соусом и оставить "отдыхать" минут 10.
  • 8 Затем нарезать утиное филе на куски, и подавать с острым соусом к столу.
Комментарии
Алина, 17 февраля 2014 07:49
Делала данное блюдо на Новый Год.Получилось очень вкусно, утка обычно сухая, но в этом рецепте она получается прямо нежненькая, как курочка)И Очень вкусный и интересный соус!
Nataliya, 31 декабря 2014 10:19
Никогда не готовила утиное филе, только куриное и индюшиное. Но по опыту знаю, что утка слегка жестче и сочнее. Больше всего впечатлил соус. Яблоко, хрен, лимонный соус и йогурт - это богатое вкусовое сочетание. Может к Новому году и не успею, но в строму новому году уже думаю точно подготовлюсь и узнаю, что такое утинное филе под острым соусом с яблоками и хреном!!! Интересно надо целую утку покупать или где-то можно только филе купить, как то не замечала филе уточки на ни на рынке , ни в магазине)
1