Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Говяжий язык с хреном

Говяжий язык с хреном

Говяжий язык с хреном

Очень ароматный говяжий язык, с прекрасным острым соусом из хрена. Отлично подойдет к застолью. Точнее говоря это не столько рецепт сколько совет как правильно варить и чистить говяжий язык. Отличная закуска перед подачей первого блюда. Сайт Poovar.ru желает приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 1 гов. язык средней величины
  • 1 луковица средняя
  • 1 морковь
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • Для соуса
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. бульона или воды
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 корня хрена

Как приготовить?

  • 1 Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течении 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
  • 2 Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить.
  • 3 Для соуса муку обжарить со сливочном маслом, на хорошо разогретой сковороде до слегка золотистого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
  • 4 Очищенный хрен натереть на мелкой тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.
Комментарии
Oris, 31 декабря 2014 07:05
Довольно примечательное блюдо с нестандартным вкусом. Сразу хочу оговориться, что блюдо может не понравиться "тонко чувствующим натурам", ведь ингредиенты мягко говоря могут показаться не слишком аппетитными. Да и вкус благодаря хрену довольно - таки острый и яркий. Но на самом деле, если отбросить стереотипы, это замечательное вкусное блюдо. Советую обязательно попробовать его.
Kurocka, 31 декабря 2014 11:20
Oris, вот уж готова поспорить! "Тонко чувствующие натуры" - это гурманы, а гурман от такой вкусняшки не откажется! Ингредиенты вполне аппетитные, (если не брать в расчет названия!): говяжий язык - сама нежность, а хрен добавляет, немного пресному мяску, изюминку остроты и горчинку пестроты! А остроту можно регулировать количеством соуса, ведь соус подается отдельно! Люблю такие блюда, которые могут угодить вкусам и старых, и молодых; и язвенников, и трезвенников!
1