Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Язык с хреном

Язык с хреном Изображение

Для того. чтобы кожа с языка легко снялась его с горячей воды необходимо переложить в очень холодную воду и снимать сразу же и в воде. Подаем язык с хреном как закуску, но можно подавать и с хреном. На гарнир можно подать картошечку и малосольные огурчики, а также отварной рис или гречку. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.08.2014
Ингредиенты
  • Язык говяжий - 1 штука.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметана - 100-150 грамм.
  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложки.
  • Корень хрена - по вкусу.
  • Мясной бульон.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Говяжий язык тщательно почистить, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, добавить очищенный лук и морковь, лавровый лист, посолить и варить около 1 часа, до готовности. Готовый язык переложить в холодную воду и снять кожу. Начинать чистку с кончика языка. Овощи выбросить, а бульон процедить через 2-3 слоя марли или 2 слоя бумажных полотенец.
  • 2 Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины. Затем переложить кусочки языка в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне около 10 минут. Остудить в бульоне.
  • 3 Сковороду разогреть и обжарить муку со сливочным маслом до слегка золотистого цвета, слегка остудить. Затем развести бульоном, добавить сметану, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне до загустения. Хрен почистить и натереть на мелкой терке, добавить в сметанный соус довести до кипения и снять с огня, остудить. Язык переложить на блюдо и подать с соусом из хрена.
Комментарии
Danira, 30 декабря 2014 23:38
Вот я думаю многие незаслуженно недооценивают субпродукты. Например, тот же язык. Очень зря, сами себя наказывают. Со сметанным соусом я первый раз готовила язык. Всё делала чётко по рецепту. Результат мне понравился. Мясо получилось очень нежной консистенции. Вот правда чистить язык у меня не получается, всегда приходится с ним повозиться. Но оно того стоит!
Екатерина, 31 декабря 2014 02:02
Я просто обожаю говяжий вареный язык. Наткнулась на этот рецепт и поняла, что надо обязательно приготовить. Меня заинтриговало сочетание специй и такой оригинальный и остренький соус. В общей сложности потратила 1-1,5 часа, но скажу честно, оно того стоило. Даже мои домашние, которые равнодушны к этому деликатесу отметили необычную подачу и вкус этого блюда.
1