Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Аджика с хреном

Аджика с хреном

Аджику с хреном можно делать круглый год. Правда летом аджика получается дешевле, но мы не любим, когда аджику варят и поэтому в течении года я делаю аджику небольшими порциями. И существует множество разных рецептов аджики. Но в данном рецепте все эти ингредиенты можно купить круглый год. А аджику мы любим, и аджика у нас постоянно стоит на столе. И может благодаря аджике мы не знаем, что такое простуда.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2013
Ингредиенты
  • Перец болгарский (красный) - 10-12 штук.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец горький - 5-10 штук.
  • Корень хрена - 4-6 штук.
  • Петрушка -2 пучка.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 8-10 головок.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У перца удалить сердцевину.
  • 2 Помидоры, перец, хрен, чеснок пропустить через мясорубку.
  • 3 Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к овощам.
  • 4 Переложить подготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу, тщательно все перемешать. Оставить все в кастрюли в прохладном месте на 1-2 дня, периодически перемешивать. Только не убирайте в холодильник. Аджика с хреном должна перебродить.
  • 5 После того как аджика с хреном перебродила переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Комментарии
Мила, 17 февраля 2014 04:26
Аджику с хреном сделала в этом году впервые - до этого всегда делала вариант без корня хрена и варила ее, а потом закручивала в банки. Этот рецепт легче, но не менее вкусный, если кто не пробовал - рекомендую! Главное, что это просто кладезь витаминов, для зимы то, что нужно - все витамины сохраняются. Правда в этот рецепт я чеснок не клала, подумала с хреном и так очень остро будет. В следующий сезон обязательно и чеснок добавлю. Вообще аджика - такая универсальная закуска ко многим блюдам, особенно к жареному мясу и пельменям. У меня в семье ее все обожают!
1