Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с грибами

Курица с грибами Изображение

Особых усилий на приготовление этого блюда, не будет. Главное замариновать курицу целой тушкой, а потом её запечь в духовке. Какой величины будет курица, это вам решать. Чем крупнее курица, тем больше времени она будет запекаться в духовке. Для курицы можно сделать любую начинку. Я сделаю начинку из грибов вешанка. Вешанка, очень ароматный и вкусный гриб. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2017
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка.
  • Грибы вешанка - 500 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Грибной порошок - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо курицу промыть и обсушить.
    Курица с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу натереть соль, перцем, паприкой, чесноком, хмели-сунели, 1 ст. л. растительного масла и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.
    Курица с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки возьмём грибы вешанку. Грибы почистить.
    Курица с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы нарезать соломкой.
    Курица с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Порезанные грибы обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. Когда жидкость выпарится можно добавить соль, перец, грибной порошок.
    Курица с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Маринованную курицу фаршируем обжаренными грибами и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Время определяем из расчёта 450 грамм курицы – 20 минут запекания.
    Курица с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Курица отлично запеклась в духовке до румяной корочки.
    Курица с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Не нужно сразу подавать горячую курицу на стол. Её нужно достать с духовки, накрыть фольгой на 10 минут. После этой процедуры мясо курицы будет намного сочнее. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Курица с грибами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1