Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в дыне запеченная в духовке

Курица в дыне запеченная в духовке

Курица в дыне запеченная в духовке

Удивите своих друзей и родных этим великолепным блюдом. Курица с сыром в дыне - запеченная в духовке. Винный спирт выпариться во время запекания и не будет чувствоваться, так что можно спокойно давать и детям. Сейчас на рынке полно всяких дынь, вот и используем дыньку вместо кастрюли. Готовиться очень быстро, рецепт простой, но получается очень вкусно. Дыни можно брать любые и любых размеров. Если вы не нашли маленькие дыни, то возьмите большие, разрежьте их пополам, а крышу можно сделать из фольги. Только при подаче на стол вам необходимо будет дыню разрезать на куски. Желаю вам наслаждаться этим великолепным блюдом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2013
Ингредиенты
  • Маленькие дыни - 5-6 штук.
  • Курица -1,5 кг.
  • Вино красное - 400 мл.
  • Вино белое сухое - 4-5 столовых ложки.
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим маринад для курицы. В белое вино добавить по вкусу соль, черный молотый перец все тщательно перемешать.
  • 2 Курицу нарезать на порционные куски и вылить маринад, хорошо все перемешать и оставить на час, что бы мясо замариновалось.
  • 3 Дыни помыть, срезать верхушку. Вынуть все семена и волокнистую мякоть. У нас должна остаться чистая мякоть дыни и шкурка.
  • 4 Когда мясо замаринуется, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  • 5 Сыр необходимо нарезать на небольшие кубики.
  • 6 В подготовленные дыни налить красное вино (чтобы перебить сладость дыни).
  • 7 В каждую дыню положить обжаренные кусочки курицы и сыр.
  • 8 Посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть дынными крышками.
  • 9 Каждую дыньку завернуть в фольгу, и поставить их на противень. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить дыньки в духовку для запекания минут на 40-45.
  • 10 Если вы не нашли маленькие дыньки, то сойдет и большая, в этом случае ее необходимо разрезать на пополам, а крышку сделать с фольги.
Комментарии
света, 30 декабря 2014 23:54
Вот про тыкву знаю и даже сама готовила. Только фаршировала мясным фаршем. Но чтобы дыни вот так запекали, да еще с такой оригинальной начинкой - вижу впервые. Как правило дыня - это мягкий плод. А не развалится ли она после того, как будет готова в духовке? Согласитесь, вид будет неприглядный. Очень бы хотелось, чтобы форма сохранилась. Да и внутреннее содержимое тоже все хорошо пропеклось.
1